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卵料理で楽しむ!イースターレシピ

近年、日本でもイースターをメインにしたイベントやキャンペーン、街中でウサギや卵の装飾を見かけることが少しずつ増え、イースターが新たな記念日として定着しつつあります。

イースターといえば、卵ですよね。
イースターをきっかけに、卵料理を食卓に取り入れてみるのはいかがでしょうか?

そこで、今回は卵料理で楽しむ”イースターレシピ”をご紹介します。

 

10分で作れる!ふわトロオムレツ

朝食のパンやサラダにもピッタリの「ふわトロオムレツ」。
玉ねぎやハムなど、お好みの具材を追加するだけで、アレンジも楽しめますよ♪

■材料(4人分)
・長いも…200g
・卵…6個
・ほうれん草…1/2束
・とろけるチーズ…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・バター…10g
・ケチャップ…適量

■作り方
①長芋は皮をむいてすりおろす。
②ほうれん草は2センチ長さに切る。
③ボールに卵を割り、❶・チーズ・塩・こしょうと混ぜる。
④フライパンにバターをひき、❷を炒める。ここに❸を流しいれ、半熟になるまで大きく全体を混ぜ合わせる。
⑤フタをして弱火で3分ほど焼いたら返し、フタをしてさらに3分ほど焼く。切り分けて器に盛る。

■栄養情報(1人分)
・脂質…12.2g
・塩分…0.9g

※写真はイメージです。

 

朝食におすすめ!イタリアン卵スープ

朝に温かいスープを飲むことで、足の先まで身体全体が温まり、リラックス効果もありますよ♪

■材料(2人分)
・トマト…大1個
・コーン缶…60g
・卵…1個
・にんにく…1片
・オリーブ油…小さじ2
・コンソメ…5g
・塩・こしょう…適量
・バジル(ホウル)…適宜

■作り方
①トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらトマトを加え、サッと炒める。
③❷に水300cc・コーン・コンソメを加え、ひと煮する。塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加える。器に盛ってバジルをふる。

※具材は残り野菜や乾燥わかめなど家にあるものでOK!
※溶き卵は煮立っているところに入れましょう。

■栄養情報(1人分)
・脂質…7.3g
・塩分…1.2g

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卵料理を作る際も、ぜひご使用くださいね♪

※写真はイメージです。