FOODMagazine

用途いろいろ!便利な焼豚

猛暑日が続く8月。
これから涼しくなる9月の中頃までは、調理に火を使うのも少しうんざりしてしまいますよね。

そんな季節には、焼豚がおすすめです。
下味がついていて、火も通っていて、切ってすぐ食べられる、忙しいママさんにも嬉しい1品。

そこで、今回は、焼豚を使った手軽に作れる料理とおすすめ商品をご紹介します。

 

焼豚を使った手軽に作れる料理

焼豚を使ったおすすめ料理をご紹介します。

■水菜と大根の焼豚サラダ
水菜と大根のシャキシャキ食感と焼豚のジューシーさがマッチ。
さっぱりとしたポン酢しょうゆとサラダ油のドレッシングがおすすめです。

■冷やし中華トッピング
ラーメンに入れることが多い焼豚ですが、冷やし中華にもよく合います。
焼豚の旨味がタレによく絡んで、暑い日にツルッと食べたくなる1品です。

■温玉乗せ焼豚丼
焼豚とタレをご飯にのせて完成のお手軽料理。
温玉をのせるとより一層美味しく仕上がります。

■焼豚チャーハン
じっくりと味付けした焼豚とタレのコクと旨味が絡み合う美味しさは絶品。
ご飯を固めに炊いておくと、パラパラの仕上がりになります。

どの料理も手軽に作れて、やみつきになること間違いなしの焼豚料理です。
この夏、ぜひ試してみてくださいね。

 

StyleONE 焼豚

アピタ・ピアゴのプライベートブランドStyleONEの『焼豚』は、直火の風味が効いていて香ばしく、甘めのタレがクセになります。

Point1.じっくり味付けで、柔らか食感
豚肉を冷蔵庫で一晩以上じっくり味付けしているので、柔らかい食感が味わえます。

Point2.直火焼だからこその香ばしさ
甘めのタレと直火焼のこんがり焼き色と香ばしさが、食欲をそそります。

Point3.ボリューミー
1個450gのビックサイズ!そのままスライスでおつまみに、角切りにしてチャーハンに、炒め物に、色々なお料理に活用できます。

Point4.安心・安全
原料の豚肉は厳しい基準を満たしたものを使っています。
国内工場で1つずつ確認して製造しているので、安心・安全です。

ぜひStyleONEの『焼豚』で暑い夏のお料理も楽しんでくださいね♪

※アピタ・ピアゴ・ユーストア各店にて販売中。品切れの際はご容赦ください。
※一部取り扱いのない店舗がございます。