これからの季節に欠かせない”お鍋”!
お鍋は野菜をたくさん食べることができたり、体を温めることができたり、
簡単に作れたりと、たくさん魅力があります。
今年はいろんな味でお鍋を楽しんでみるのはいかがでしょうか。
鍋ものが好きな人はもちろん、献立に迷っている人も必見!
定番から変わり種まで、おすすめの具材や鍋スープをご紹介します♪
鍋に入れると美味しい!おすすめの具材
お鍋を作る時、どの具材を入れればいいのか迷う方も多いのではないでしょうか。
お鍋料理に欠かせない具材は、唐辛子と生姜です。
唐辛子と生姜は、野菜と絡みやすく相性も抜群のため、他の具材の旨みを引き立ててくれます。
また、体を内側から温めてくれる嬉しい効果もあります。
野菜は、白菜、キノコ類を入れることで、低カロリーでありながら食感を楽しむことができます。
食物繊維が豊富のため、腸を綺麗にしてくれて便秘解消にも効果的です。
クセになる鍋スープと最後まで美味しいシメ3選
①”お鍋”の定番と言えば…”キムチ鍋”!
キムチ鍋は、体を芯から温めることができ、キンキンに冷えたビールと相性抜群です!
また、シメまでおいしいところも魅力ですよね。
残ったスープにご飯を入れて、チーズを溶かすと”チーズリゾット”の完成です。
キムチチゲスープとチーズの絡み合いが絶品ですので、ぜひ試してみてください♪
②大人もお子さまも最後まで楽しめる”とんこつ鍋”!
とんこつ鍋は、濃厚なとんこつの旨みが鍋の具材と絡み合い、やみつきになる美味しさです。
残ったスープに茹でたラーメンを入れると”とんこつラーメン”の完成です。
悪魔的なおいしさをシメまで楽しんでください♪
③すっきりした味わいでアレンジもできる“白湯鍋”!
途中で柚子胡椒や塩を追加して味の変化を楽しむこともできます。
残ったスープにご飯とねぎを入れると”クッパ”の完成です。
お鍋のついでにクッパもできるのは嬉しいですよね♪
■モランボン 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
■モランボン コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ
■モランボン コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ
※アピタ・ピアゴ各店にて販売中。品切れの際はご容赦ください。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※写真はイメージです。