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おいしいだけじゃない!お歳暮・お取り寄せの新たな楽しみ方②

年末が近づき、今年1年お世話になった人に感謝を伝えるお歳暮の時期になりましたね。
アピタ・ピアゴ・ユーストアでもお歳暮の販売が始まりました♪

感謝の気持ちを送るだけじゃないのが、ユニーのお歳暮。
お気に入りをシェアしたり、一緒の時間を彩ったりいまに寄り添うスタイルに進化させました。
今回はパート2『人気のスイーツ大集合』のご紹介です!

 

Part2 みんなでシェア!人気スイーツ大集合!

スイーツは、みんなでシェアしながら「美味しい!」「私はこの味が特にお気に入り!」と感想を言い合うのも楽しみのひとつ。
また、自分のお気に入りのスイーツをシェアして喜んでもらえると、なんだか自分も嬉しくなっちゃいますよね。

最近は味覚で楽しむスイーツだけではなく、視覚でも楽しめるスイーツが増えています。
スイーツを切り分けた時、スイーツならではの美しい色が断面に出てくるとワクワクしますよね。
そんなワクワクを感じられるケーキはいかがでしょうか。

ココアサブレと、フランス産クリームチーズを使った甘酸っぱい苺風味のしっとりチーズケーキのコラボが絶妙です。

■「〈フランス菓子工房ラ・ファミーユ〉いちごの真っ黒チーズケーキ」
3,000円(税込3,240円)
https://www.apitashop.com/shop/g/g001-04906660152577/

 

旬の味覚を楽しむスイーツ!

秋になると栗を使ったスイーツ、夏は桃を使ったスイーツなど季節ごとに食べたいスイーツも変わりますよね!
スイーツを通して四季を感じられるのも日本ならでは。

旬の味覚を使ったスイーツをみんなで楽しむのはいかがでしょうか。

刻み栗をちりばめたコクのある和栗のムースに濃厚なキャラメルムースを重ね、渋皮付きの和栗を贅沢に敷き詰めた、風味豊かで上品な味わいです。

■「〈菓心 谷常〉栗きゃらめる」
4,000円(税込4,320円)
https://www.apitashop.com/shop/g/g001-04906660152522/

 

知っておくと役に立つ!スイーツを上手に切るコツ!

ケーキなどを切り分ける時、綺麗にカットをするのが苦手…という方も多いのではないでしょうか。
そこで、スイーツを上手く切るコツを紹介します!

【コツ1】
スイーツを冷蔵庫で冷やして固めておきましょう。
切る時に崩れたり、ナイフにチョコやクリームがつくのを防ぎます。
【コツ2】
ナイフをお湯で温め、スイーツを溶かしながらカットします。
やかんや鍋から直接刃にかけても、容器にお湯を貼って温めてもOKです。
【コツ3】
刃は、その都度きれいに拭きましょう。
汚れていると断面も汚くなります。

綺麗に切り分けられると、見た目もより華やかになり写真映えすること間違いなし!
ぜひお試しください♪